Soja Protein Isolat vs Molke wer fördert den Muskelaufbau am besten?
- Soja Protein Isolat vs Molke wer fördert am besten den Muskelaufbau?
- Wo kann ich Soja Protein Isolat günstig online kaufen?
- Was ist besser Soja Protein oder Whey?
- Wie wirkt Soja Protein auf den Testosteron Spiegel?
Wo kann ich Soja Protein Isolat günstig online kaufen?
Es wurden genug Studien veröffentlicht und wissenschaftliche Tests durchgeführt, die alle bestätigen, was alle Sportler, und besonders Bodybuilder schon seit langem wissen: Protein Supplemente, egal aus welcher Quelle, ob aus Milch oder aus Soja, haben anabole Wirkung auf den trainierten Muskel.
Heute muss man nicht den Kopf zerbrechen, wo man sein Power- Futter herbekommt. Mann kann sowohl Molke- als auch Soja Protein Isolat günstig online kaufen. Man muss nur auf die Qualität achten und Produkte aus nur zuverlässiger Quelle und nur bei dem Vertrauenshändler wie Allfitnessfactory bestellen. Hier können Sie besonders Soja Protein Isolat günstig online kaufen.
Was ist besser Soja Protein oder Whey?
Die Frage ist: Wer fördert denn zuverlässiger den Muskelaufbau? Whey oder Soja? Es gab Untersuchungen, die sich mit diesem Thema, die Einwirkung von Soja Protein oder Molke auf den Muskelaufbau, beschäftigt haben. An der ersten Untersuchung nahmen 18 Frauen und 9 Männer im Alter von 18 bis 35 Jahren teil. Sie allerlei besaßen absolut keine Trainingserfahrung. Die Teilnehmer bekamen entweder Soja Protein oder Molkeprotein verabreicht und mussten anschließend ein Gewichtstraining absolvieren. Danach wurden die Veränderung hinsichtlich der Muskelgrösse, Kraft und des Proteinabbaus verglichen. Dazu hat man die Probanden nach dem Prinzip einer Doppelblindstudie in die folgenden Supplement Gruppen aufgeteilt:
Mokeprotein oder Whey Protein: 1,2 Gramm pro Kilo des Körpergewichts, kombiniert mit 0,3 Gramm Traubenzucker pro Kilo Körpergewicht
Soja Protein: 1,2 Gramm Soja Protein pro Kilo Körpergewicht; kombiniert mit 0,3 Gramm Traubenzucker pro Kilo Körpergewicht
Placebo: die Teilnehmer haben hier Maltodextrin erhalten, eine andere Kohlenhydraten Quelle wie Traubenzucker, die frei von Protein ist.
Die Testpersonen bekamen die Muskelaufbaupräparate über einen Zeitraum von sechs Wochen; und zwar in Verbindung mit einem Gewichts- bzw. Krafttrainingsprogramm. Die Autoren dieser Untersuchung waren sich sicher und gingen davon aus, dass die Probanden der Molke Gruppe die maximalen Fortschritte beim Muskelaufbau machen und optimalen Ergebnisse bei Resultaten erzielen würden. Denn die meisten älteren Studien haben gezeigt, dass Whey Protein aus Molke den Muskelaufbau besser fördert als Soja Protein Isolat. Der Zucker wurde den Protein Shakes beigegeben, um die unterschiedliche Konsistenz und den typischen Soja Geschmack zu neutralisieren, und auch als zusätzliche Energiequelle beim Gewichtstraining bei Untrainierten. Ausserdem sollten dadurch die Unterschiede zwischen den Protein Quellen und dem Kohlenhydrat Placebo aus Maltodextrin verschleiert werden. Die Protein Menge von Whey und Soja Protein von 1,2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht wurde von den Autoren der Studie bewusst gewählt, da sich diese Dosierung bei älteren Studien positiv auf den Muskelaufbau bei Anfängern auswirkte.
Soja Protein nach dem Training und Kasein
Tatsächlich war die Überraschung gross, da erwiesen sich weder Molke noch Soja Protein besser für den Muskelaufbau – sie wirkten beide gleich hervorragend. Wenn gerade noch in älteren Studien behauptet wurde, dass sich nur Molke besonders effektiv auf die Muskeln auswirkte als Soja Protein, so gehen die Autoren von folgender Vermutung auf: Da sich die Studie nur über einen Zeitraum von sechs Wochen erstreckte, würde eine länger währende Studie wohl unterschiedliche Resultate aufweisen. Diese These kann aber auch nicht hundertprozentig behauptet und nachgewiesen werden.
Die Studie hatte noch eine andere Überraschung parat: Während die Proteinsupplemente zwar erforderlich für den Muskelaufbau waren, hatten sie offensichtlich keine Wirkung auf den Abbau des Muskelproteins. Obwohl diese Tatsache im Rahmen der Studie nicht näher untersucht wurde, ist das nicht besonders überraschend.
Denn Soja Protein Isolat und Molke sind schnell wirkende Proteinquellen. Sie werden schnellstens verdaut und vom Körper sofort aufgenommen.
Diese rasche Aufnahme unterstützt und fördert zwar eine bessere Muskelproteinsynthese, hat aber so gut wie keine Auswirkung auf den Muskelabbau beziehungsweise Katabolismus. Dafür benötigt man ein länger wirkendes Protein, wie das andere Bestandteil von Milchprotein, nämlich Casein Protein. Casein Protein löst enorme antikatabole Effekte im Muskel aus. Denn der Verdauungsprozess hält länger an, wobei allmählich Aminosäuren freigesetzt werden.
Wenn Sie kein Veganer sind oder leiden nicht unter Milchintolleranz, wäre die beste Kombination eine Mischkombination aus verschiedenen Protein Quellen, wie zum Beispiel Soja Protein- Kasein-Gruppe, die die besten Resultate zeigt. Das ist auch nicht verwunderlich, denn Soja Protein und Kasein ergänzen sich sehr gut gegenseitig. Soja Protein ist ein schnell wirkendes Protein, das die Muskelproteinsynthese begünstigt. Kasein ist ein langsam wirkendes Protein und fördert antikatabole Effekte im Muskel. Eine solche Kombination sorgt für ein besseres Proteingleichgewicht im trainierten Muskel und fördert den anschließenden Muskel- und Kraftabbau. Daher bringt Soja Protein Isolat günstig online kaufen mit sich nur Vorteile.
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Soja Protein Isolat effektiv nicht nur bei Veganern und Vegetariern
Soja Protein ist ein einmaliges Erzeugnis, welches die Vorteile der Natur mit den Anforderungen und Bedürfnissen eines Sportlers verbinden kann. Gerade Veganer, Vegetarier oder Athleten mit Milchintoleranz sind öfters auf der Suche nach einem Eiweiß, das von der Biologischen Wertigkeit her auf einer Stufe mit tierischen Proteinen steht und auch konkurrenzfähig ist.
Wie wirkt Soja Protein auf den Testosteron Spiegel?
Die einzige Sorge der meisten männlichen Athleten waren die Isoflavone, die ursprünglich in Soja Bohnen enthalten sind. Dank dem speziellen Verfahren bei der Herstellung beinhalten Endprodukte wie Soja Protein Isolat keine Isoflavone mehr. Überzeugen kann noch nur eine zusätzliche wissenschaftliche Studie, die sich mit der Auswirkungen unterschiedlicher Proteine, insbesondere Soja Protein auf die Sexualhormone im Körper auseinander gesetzt hat. Das ist recht bezeichnend, denn andauernd gerät Soja Protein in den Brennpunkt diverser Kritiken, weil angeblich drin enthaltene Isoflavone, die eine ähnliche chemische Struktur haben wie Östrogen, das Testosteron verringen. An der zwölfwöchigen Studie nahmen 20 Personen teil, die ihre Ernährung täglich mit 50 Gramm Protein aus folgenden Quellen ergänzten:
1. Soja Konzentrat
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2. Soja Protein Isolat
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3. Soja Protein Isolat und Whey Protein
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4. Whey Protein
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Während des gesamten Verfahrens absolvierten die Probanden auch ein Gewichtstraining. Sie alle legten deutlich mehr magere Muskelmasse zu, ganz unabhängig von Proteinquelle. Keine der Gruppen zeigte je irgendwelche Unterschiede hinsichtlich Testosterons, obwohl das Verhältnis von Testosteron zu Östrogen sich sogar bei allen Gruppen verbesserte und sich das Östrogen signifikant verringerte.
Dieser Aspekt der Studie, dass Soja Protein entgegen der allgemeinen Annahme bei Männern nicht die Testosteron Werte senken, wurde somit noch mal in der Praxis bestätigt. Es gibt noch eine andere positive Eigenschaft von Soja, die jedem Mann nur zugute kommt. Es hat mit der Gesundheit von Prostata zu tun. In einem Test befolgten die männlichen Probanden für drei Monate Soja Protein reiche und Soja Protein arme Diäten. Während der sojareichen Diät wurde ihr Serumtestosteron nicht beeinträchtigt. Aber die Werte des prostataspezifischen Anti-Gens (PSA), ein Marker für Prostatakrebs, sanken um 14 Prozent. Das deutet darauf hin, dass sich Soja durchaus schützend auf die Gesundheit der Prostata auswirkt.
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Originally posted 2017-01-04 05:00:00.
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