Casein Protein einer Studie zufolge wirkt das Zeug Wunder!
- Casein Protein einer Studie zufolge wirkt das Zeug Wunder!
- Was bringt Casein Protein?
- Welche Vorteile liefert Casein fürs Training?
- Wieviel Protein benötigt ein Bodybuilder?
Was bringt Casein Protein?
Die Überzahl der Proteinpulver auf dem heutigen Sportmarkt basiert ausschließlich auf Molke, Whey Protein, Whey Isolat, Whey Hydrolisat, eine mickrige Auswahl vereinigt Molke- und Casein Protein.
Diese Kombinationspulver zeigen sowohl antikatabole als auch anabole Eigenschaften. Man muss nämlich unbedingt sich bewusst sein, dass die Molke einen Nachteil in ihren Eigenschaften hat: Sie wird schnell vom Körper aufgenommen, aber verlässt den Körper genau wieder so schnell.
Während Casein Protein langsamer verdaut und vom Körper aufgenommen wird und damit hält seine Wirkung länger an.
Welche Proteinprodukte eignen sich am besten für Bodybuilder?
Eine Untersuchung, über welche das Journal Annals of Nutrition and Metabolism informierte, sagt überzeugend aus, dass Casein Protein die bessere Option ist. Die Teilnehmer dieser Untersuchung wurden in drei Gruppen aufgeteilt, zwei Gruppen davon trainierten mit Gewichten.
Gruppe 1 ernährte sich mit wenig Kalorien, das heisst es wurde 80 Prozents ihres geschätzten Kalorienbedarfs konsumiert, ohne dabei zu trainieren. Gruppe 2 hielt dieselbe kalorienreduzierte Diät an, trainierte extra mit Gewichten und nahm zu sich pro Kilogramm Körpergewicht 1,5 Gramm Protein in Form von Casein Protein. Diät- und Trainingsplan der Gruppe 3 waren genau gleich , nur mit dem Unterschied, dass Whey Protein eingenommen wurde.
Diese Untersuchung lief fast zwölf Wochen, in dieser Zeit nahmen alle drei Gruppen circa dieselbe Menge Körpergewicht ab: durchschnittlich 3 Kilogramm. Was den Abbau und Verlust von Körperfett betraf, gab es alledrings deutliche Unterschiede: Die Nur-Diät-Gruppe verlor 3 Prozent Körperfett, Die Diät- Plus-Casein-Gruppe 7,5 Prozent Körperfett und die Diät-Plus-Molke-Gruppe 5 Prozent vom Körperfett.
Also, der eindeutiger Spitzenreiter in Sachen Fettabbau war demnächst die Diät-Plus-Casein-Gruppe.
Welche Vorteile liefert Casein fürs Training?
Bei der Nur-Diät-Gruppe blieb der Anteil an Muskelmasse in ihrem Körper ohne Veränderung, während der Muskelzuwachs der Molke-Gruppe fünf Kilogramm betrug.
Die Casein-Gruppe hat auch 4 Kilogramm an Muskelmasse zugelegt. Ein erstaunlicher Abschluss in nur 12 Wochen!
Die Forscher untersuchten auch Brust-, Schulter- und Beinumfang aller Studienprobanden.
Die Molke-Gruppe optimierte ihre Muskelzuwächse um 59 Prozent, die Nur-Casein-Gruppe um 29 Prozent.
Casein Protein und Zuwachs an Muskelmasse
Alle Proteine an sich sind die wichtigsten Makronährstoffe für den Aufbau der Muskelmasse. Unser eigenes Muskelgewebe ist Protein.
Wichtig ist die Wahrung einer positiven Stickstoffbalance, die durch die Zufuhr von reichlich Protein sichergestellt wird. Wenn Sie massiger und stärker werden wollen, um so mehr Protein Sie konsumieren sollen. Zu diesem Erkenntnis kommen irgendwann die meisten Bodybuilder.
Dass die Kombination Molke- und Casein Protein der grossartige Weg ist, Körperfett abzubauen, während Muskelwachstum maximiert wird.
Die Vorteile von Casein kommen zum Vorschein, wenn man ein Protein benötigt, das langsam Aminosäuren abgibt. Und wann ist das am nötigsten? Genau, wenn wir schlafen. Während wir schlafen, befindet sich unser Körper im Prinzip in einem Fastenzustand und zieht Aminosäuren aus unseren Muskeln, die mangels Nahrung zur Fütterung des Gehirns verwendet werden.
Wie?
Sie haben das nicht Mal gewusst? Nein, unser Körper schläft nie, unser Herz schlägt weiter, unser Gehirn verarbeitet die Ereignisse des Tages, unser Blut zirkuliert weiter.
Und da jeder Abbau von Muskelgewebe Ihren Stoffwechsel negativ beeinflusst, werden auch Ihre Bemühungen, zum Beispiel Muskelmasse aufzubauen oder Fett loszuwerden, einfach leiden.
Direkt vor dem Schlafen Casein Shake zu sich zu nehmen, bedeutet, dass die Aminosäuren von Ihrem Körper aus diesem Protein Shake entnommen werden und nicht Ihren Muskeln. Und Casein Protein eignet sich am besten, weil es langsam von uns verdaut und verarbeitet wird. Und mehreren Studien zufolge kann Casein darüber hinaus die nächtliche Fettverbrennung anregen helfen.
Das Casein Protein ist neben dem Whey Protein und dem Eiklarprotein eines der beliebtesten tierischen Proteine.
Die Kuhmilch besteht aus 80% Milchprotein (Casein Protein) und 20% aus Molkeprotein (Whey Protein). Je nach Anwendungszweck werden die entsprechenden Protein Fraktionen verarbeitet.
So geht die Herstellung: Man entrahmt Milch und bekommt : Magermilch. Dieser wird Lab und / oder Milchsäurebakterien zugesetzt und man bekommt: Dicke Milch oder auch Schichtkäse, Jogurt genannt…. Man nimmt so etwas wie eine Käseharfe und zerreibt die dicke Milch zu einem Granulat. Dieses wird gewaschen und zerkleinert und dann wird es sprühgetrocknet. Man hat damit laktosefreies Magermilchpulver, welches auch als Casein Protein bezeichnet wird.
Casein Protein oder auch Milchproteinkonzentrat genannt wird bei uns vor allem im neuen Protein 80 und dem neuen Milk & Egg Protein CS 110 eingesetzt, welches das Whey Protein basierende Milk & Egg Protein BW 124 in Zukunft ersetzten soll, das die Whey Protein Preise in den letzten Monaten so nach oben explodiert sind.
Auch wenn Sie nicht vorhaben, ein Wettkampf-Bodybuilder zu werden, so lässt Sie ein muskulöser Körper attraktiver aussehen, und obendrein verleiht er Ihnen ein besseres Selbstgefühl. Und Molke und Casein Pulver unterstützen Sie bei Ihrem Vorhaben optimal, da sie sowohl eine schnelle als auch anhaltende aminsäurenversorgung gewährleisten. So können Sie weniger Portionen zu sich nehmen, als wenn Sie ausschliesslich auf ein reines Whey Protein zurückgreifen würden.
Empfehlenswert ist ein Shake aus dieser Kombi als Post Workout Shake unmittelbar direkt nach Ihrem Training.
Das hat Wikipedia zum Thema Milch Protein zu sagen, hier gehts zum Wikipedia Artikel
Wieviel Protein benötigt ein Bodybuilder?
Immer wieder wird diskutiert die Frage nach der optimalen Eiweißmenge, die pro Mahlzeit und insbesondere unmittelbar nach dem Training zugeführt werden soll. Gewöhnlich geht man dabei von maximal 30 bis 50 Gramm Protein pro Mahlzeit aus, da grössere Mengen nicht resorbiert werden können.
Inzwischen mehren sich jedoch die Vermutungen, dass unmittelbar nach dem Training resorbierbare Menge an Eiweiß durchaus höher liegen könnte.
Da sich aber der Einbau von Protein in die Muskulatur nicht nur unmittelbar nach dem Workout statt findet, sondern im Anschluss an das Training mehrere Tage andauert, erscheint es vor allem sinnvoll, ständig – also auch an Ruhetagen! – für eine gleichmäßige Proteinzufuhr zu sorgen.
Und vergessen Sie nicht: Es gibt keine Wundermethoden! Nur ein grundsolider, durch und durch vernünftiger Plan fürs Training und Ihre Ernährung, der immer aufgeht. Bei manchen schneller, bei anderen langsamer.
Das Wichtigste, was Sie zur Förderung Ihres Trainingstun können, ist der Verzehr von Muskelaufbaupräparaten und proteinreichen Mahlzeiten. Gute Mahlzeit-Ersatzmittel beinhalten hochwertige Proteinquellen und zusätzlich Kohlenhydrate, essenzielle Fettsäuren sowie Vitamine und Mineralien. Und überlisten Sie Ihren Körper vor dem Schlafen gehen mit einer extra Portion von Casein Protein.
Alles rund um Whey Protein finden Sie bei uns im allfitnessfactory.de Online Shop
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Originally posted 2016-10-27 06:00:00.
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