Whey Protein Brot Energie- und Nährwerte zum Vergleichen
- Whey Protein Brot Energie- und Nährwerte zum Vergleichen
- Wo bekomme ich mein Whey Protein Brot?
- Was ist ein Whey Protein Brot?
- Welche Unterschiede gibt es zwischen normalem und Whey Protein Brot?
Wo bekomme ich mein Whey Protein Brot?
In den Regalen der Bäckereien sowie in den Supermärkten ist seit kurzem, eine neue “Waffe” im Kampf gegen Übergewicht erschienen, zumindest wie es uns die Werbung der Produzenten suggeriert will, das Protein Brot. Mal sehen, ob das auch wahr ist.
So war es die ganze Zeit. Abends ein belegtes Brot mit Wurst oder Käse. Das hat mit sich bedeutet, dass der Verzehr von Kohlenhydraten aus Brötchen oder normalen Brot uns als Folge in der Nacht mit extra Kilogrammen beschenkt hat, aber wenn wir das Abendessen mit diätetischem Whey Protein Brot gestalten, wird dieses Problem wie von alleine natürlich verschwinden.
Wir alle sind meistens gutgläubig was die Fragen Abnehmen und Diät anbetrifft, denn seien Sie doch ehrlich, keiner von uns will sich mit der Diät und Kalorienzählen rumquälen und wie neigen dazu breiter Werbekampagne zu glauben, dass ein Wundermittel endlich zum Greifen nah ist, und beginnen sofort mit dem Kauf von Whey Protein Brot glücklich zu sein. Hier wollen wir Sie kurz darüber informieren, was sie da überhaupt kaufen und dieses neue Produkt für Ihr Diät Vorhaben geeignet ist.
Was ist ein Whey Protein Brot?
Zunächst werfen ein wenig Licht darauf, wie ist diese Idee überhaupt entstanden, ein Protein Brot herzustellen: Es ist alles in einem recht beliebtes Prinzip Kohlenhydratfreie Lebensmittel (oder Nahrungsmittel mit wenig Kohlenhydraten) zu konsumieren, es ist auch nachgewiesen, dass Kohlenhydrate negativ auf unseren Insulinspiegel auswirken,wonach, wenn wir aus unserer Ernährung Kohlenhydrate ausschließen und gleichzeitig den Verbrauch des Proteins erhöhen, hilft es, einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten, und die aktive Lipolyse zu unterstützen.
Leider bisher gibt es keine wissenschaftlich erwiesen Forschungen, die diese Theorie auch unterstützen, – sagt Ernährungswissenschaftlerin Marion Bischoff vom Münchener Institut für Ernährung.
Was wirklich wichtig ist – so ist dies Ihre allgemeine Ernährung aus gesunden Lebensmitteln, Ihre gesamten Kalorien aus Ihrem Essen, individuell natürlich ausgewählt und angepasst, gepaart mit einem aktiven Lebensstil und Sport.
Beschäftigen wir uns doch mit Unterschieden, was das normale und Protein Brot anbetrifft. Die Standardzusammensetzung eines herkömmlichen Brotes verlangt nach Weizenmehl, Wasser, Hefe und Salz und, je nach Sorte, Samen, Nüsse und andere Füllstoffe.
Ein durchschnittliches Brot beinhaltet:
44-50% Kohlenhydrate
7% Protein
1% Fett
Sein Energiewert beträgt etwa 220 Kilokalorien pro 100 Gramm.
Das Protein Brot in seiner Zusammensetzung beinhaltet viel weniger Mehl, aber mehr Protein aus Milch und pflanzliches Eiweiß etwa aus Weizen oder Soja. Beim Whey Protein Brot wird Mehl durch hochprozentiges Whey Protein ersetzt, was die Eiweißzusammensetzung noch einmal hochwertiger macht, gegenüber der Protein Brot Mischung. Die übrigen Komponenten sind ähnlich zu den Komponenten eines herkömmlichen Brotes, und zwar Wasser, Hefe, Salz und verschiedene Füllstoffe (Samen, Nüsse, etc.).
Ein durchschnittliches Whey Protein Brot enthält:
17% Protein
33% Kohlehydrate
7% Fett
Das Energiewert von Protein Brot beträgt im Durchschnitt 263 Kalorien pro 100 Gramm.
Welche Unterschiede gibt es zwischen normalem und Whey Protein Brot?
Natürlich muss man beachten, dass der Kaloriengehalt von Whey Protein Brot höher als beim normalen Brot ist. Dies geschieht aufgrund des hohen Fettgehaltes (6% mehr).
Sie werden dann fragen, warum ist es so?
Ja, denn das Fett wird dafür benötigt, damit das Whey Protein Brot seine Struktur behalten kann. Und im Allgemeinen, den Geschmack und die Struktur des Protein Brotes ist nicht wesentlich anders wie der Geschmack und Struktur, die wir vom herkömmlichen Brot kennen, die Hersteller sind manchmal gezwungen, ihrer Brot Rezeptur verschiedene zusätzliche Komponenten zuzufügen, die eigentlich beim normalen Brot nicht nötig sind.
Hier sollte jeder Mensch, der für Allergien anfällig ist, sehr vorsichtig sein, achten Sie genau auf die Zusammensetzung von jedem Whey Protein Brot!
Der beste Weg ist hier sich sein Whey Protein Brot selbst zu backen, dann weiß jeder selbst was enthalten ist. Mein Beispiel des Whey Protein Brotes zeigt ein Weizen, Dinkel, Roggen, Sauerkraut Mischbrot welches als Zusatz reinen Sauerteig enthält un eine Teigruhe von mindestens 18 Stunden erfahren hat.
Ich muss sagen, dass das Whey Protein Brot unter anderem auch eine ganz besondere Textur ausweist: Im Gegensatz zu den üblichen Broten fällt das aber nicht auf. Auch verwunderlich, nach dem backen sind weder das Whey Protein noch das Sauerkraut herauszuschmecken. Der Dinkelanteil ergibt ein würziges Brot, welches aber ohne Probleme auch zu Honig gegessen werden kann.
Aber es gibt nicht nur wenige Nachteile bei Whey Protein Brot, sondern auch viele Vorteile. Und das ist zweifellos ein hoher Gehalt an Eiweiss, pflanzlichem (das aus den Mehlen) und tierischem (das aus dem Whey Protein), das sagen auch die meisten Ernährungswissenschaftler und Diätologen.
Nicht für jede Person, also zum Beispiel Nichtsportler ist die zusätzliche Protein Portionen gut. Ein zu hoher Proteingehalt in der Ernährung kann gefährlich für Menschen mit Nierenerkrankungen sein. Für alle anderen Personen und besonders für die, die Sport treiben, kann so ein Protein Brot auf grund des hohen Proteingehaltes sehr vom Nutzen sein.
Das Protein Brot bietet ziemlich hohen Ballaststoffanteil (grobe Faser) , das ist sehr gut. Aber bei Menschen mit Erkrankungen des Magen-Darm-Trakt sollten dabei ein wenig Zurückhaltung herrschen.
Somit kann die Schlussfolgerung folgende sein: diejenige, die eine Menge beim Kohlenhydratenverbrauch reduzieren wollen, können sicherlich als Alternative zum normalen Brot, Whey Protein Brot essen. Auch alle sportbewusste Menschen müssen das Whey Protein Brot auf ihre Einkaufsliste setzen, um die ausreichende Whey Protein Zufuhr zu gewährleisten.
Eine bessere Regel ist: eine gesunde, ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung.
Auch für Personen die Low Carb Diät betreiben, ist das Protein Brot eine tolle Alternative zur herkömmlichen Backwaren, die nur komplett aus Kohlenhydraten bestehen.
Und wenn Sie doch zu Proteinen greifen möchten, werden wir Ihnen Proteine in Pulver Form ohne extra Fettzusätze empfehlen. Auch wer selbst backen will, kann Whey Protein aus unserem Online Shop als Ausgangsmaterial verwenden, denn selbst backen ist gesünder und spart Geld.
Alles rund um Whey Protein finden Sie bei uns im allfitnessfactory.de Online Shop
Originally posted 2016-05-30 05:00:00.
Thorsten Laetermann: Hi Leute! Seit dem ich mein Brot selber backe, und auch Eiweißbrot mit ca. 30 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm, schmeckt es nicht nur besser, sondern macht auch kein schlechtes Gewissen! Es ist ganz simpel herzustellen ! Hier mein Rezept für euch! 3 Päckchen frische Hefe in warmes Wasser (600 ml) auflösen, 300 Gramm weizenprotein (80 – 85% Eiweiß) Diät Wheat Protein von allfitness, 700 Gramm Weizenmehl normal, ca. 5 Salz. Das ganze vermischen/kneten und ab in den Backofen. Auch ohne Umluft für 40 Minuten bei 180 Grad, sobald das Brot dunkel bräunlich wird umdrehen, damit es ganz durchbackt! Fertig ist 1 kg Eiweißbrot für ca. 1,50 €! Kleiner Tipp noch, das Brot dann so aufteilen, das ihr immer eine Tagesration Brot greifbar habt! Den Rest einfrieren und bei Bedarf Portionen aus dem Gefrierfach holen. Geheimtipp! Geröstet im Toaster oder Mikrogrill (Mikrowelle mit Grillfunktion) eine Delikatesse! Guten Appetit!
allfitnessfactory.de Top – genau so gehts! Und das ist gar kein Vergleich zu dem Kram der uns heute so als Brot verkauft wird. Schmeckt nicht und nach einem Tag ist es hart und nicht mehr zu essen. Sobald richtiger Sauerteig enthalten ist, schmeckts super und hält auch weit über eine Woche frisch!