Sojaprotein Wasserextraktion die Herstellung des Sojaprotein PUR
Es kommt immer mal wieder vor das Kunden bei uns anfragen wie unser Sojaproteinisolat hergestellt wird. Es hat sich bei den Kunden ja schon seit einiger Zeit herumgesprochen das unsere tolle und günstige Qualität an nichts fehlen lässt, so ist unser Sojaprotein seitdem verfügbar – GMO frei, also ohne Gentechnik hergestellt.
Was aber viele Kunden verwundert weil früher nur bei Bio Produkten üblich ist das die Sojaprotein Wasserextraktion eine Proteinextraktionart welche bei uns auf Wasserbasis geschieht, ohne die sonst üblichen, schädlichen Lösungsmittel wie z.B. Hexan.
Wir möchten Ihnen hier auch den gesamten Produktionsprozess in Form eines Work-Flow-Sheets zeigen:
Sojaprotein Wasserextraktion: Die Herstellung von Sojaprotein PUR mittels Wasserextraktion beginnt mit entfetteten Sojabohnenflocken (defatted soy bean flakes), diese stehen nach der Ölgewinnung aus der Sojabohne zur Verfügung. Es wurde aus der Sojabohne das wertvolle Sojaöl herausgepresst und übrig bleibt der Presskuchen in Form von entfetteten Sojabohnenflocken. Diese sind dann die Basis für die nun folgende Eiweiss-Extraktion.
Diese Proteinextraktion wird mit Hilfe von heißem Wasser und Lauge durchgeführt um die letzten Öl und Fett Reste noch zu entfernen. Direkt im Anschluß wird das flüssige Zwischenprodukt zentrifugiert um verbleibende Ausfall- und Feststoffe zu isolieren und abzutrennen. Im nächsten Produktionschritt wird mit Salzsäure gewaschen um den PH-Wert auf einen neutralen Wert einzustellen und so die verbleibende Lauge aus dem vorhergehenden Prozess zu entfernen.
Jetzt folgt eine Sterilisation um ein steriles Zwischenprodukt zu erhalten. Der folgende Schritt ist die Homogenisierung um ein gleichmäßig verteiltes Produkt zu erreichen, welches komplett homogen ist. Bevor das Sojaproteinisolat durch Spühtrocknung im Sprühturm getrocknet und dann verpackt wird, erfolgt noch eine Geruchsneutralisation.
Dann ist das Produktionsende des Rohstoffs erreicht und der Rohstoff Sojaproteinisolat steht in Bigbags oder Palettenware in Säcken zur Herstellung vieler verschiedener Produkt zur Verfügung. Als neutrale Version ohne Zusatz von Süßstoffen oder Aromen können unsere Kunden dieses Produkt bei uns Online erwerben unter dem Produktnamen Sojaprotein PUR.
Für Kunden welche eine Version mit Geschmack und Süße wünschen können auch dieses Produktart bei uns Online erwerben unter dem Produktnamen Sojaprotein PUR Vanille oder Haselnuss.
Hier erfahren Sie wie unser Sojaprotein PUR hergestellt und hexanfrei aus der Bohne extrahiert wird, eine Bestätigung des Rohstoffherstellers.
Wenn Sie Fragen zur Herstellung unserer Produkte haben oder Informationen von uns benötigen können Sie mich unter mila@allfitnessfactory.net immer erreichen.
Alles rund um vegane Sojaproteine finden Sie bei uns im allfitnessfactory.de Online Shop
Originally posted 2016-03-13 01:51:59.
No Responses