Die Whey Protein oder Mehrkomponenten Kontroverse
Konzentrat, Isolat, Hydrolysat! Whey Eiweiss oder aber Kalciumkasein, Soja oder Hühnereiprotein? Auf welche Weise kann denn ein Sportler die richtige Entscheidung bei so vielen Eiweissquellen wählen? Jedes Protein hat eine eigene Reaktion und für den Fall, dass Sie diese absolut nicht erfassen, können Sie auch die Augen zu machen und ohne Hinsehen einfach irgendetwas wählen. Inwieweit dieses das Passende für Sie ist, ist nicht gewiss.
Bezüglich Whey Eiweiss aus Molke, damals ein Abfallprodukt bei der Käseproduktion, und dieser Tage ein kostbares Rohmaterial, wurde und ist viel sowie allumfassend geschrieben. Aber warum halten eine grosse Anzahl Forscher und Athleteb Whey Protein oder Mehrkomponenten Eiweiss für die elementarste Aminosäurenquelle überhaupt?
Was ist eigentlich das Whey Protein oder Mehrkomponenten Eiweiss an sich?
Trinkmilch ist die Wurzel für etliche Proteinformen, einbegriffen Vollmilcheiweiss, Milchproteinpulver, Molkeeiweiss und Milcheiweissprotein.
Molkeprotein oder Whey Protein oder Mehrkomponenten Whey ist der King sämtlicher Eiweisse. Generell werden Whey Eiweisse extrem rasch verdaut, was sie optimal für allesamt Anwendungen macht, ausser einer langsamen sowie permanenten Versorgung mit Aminosäuren. Hierfür dient vorzugsweise Milchprotein, der weitere Teil des Proteins in Trinkmilch. Da das Milcheiweiss schwerer und langsamer vom Organismus verarbeitet wird, bringt es wie beschrieben alle notwendigen Aminosäuren langsamer in den Blutkreislauf sowie in die Muskeln.
Dies kann für alle Athleten ein Nutzen darstellen, sollten ebendiese die konstante Versorgung mit Aminos für die Muskelreparatur, Erholung sowie das Wachstum anstreben – wie beispielsweise vor dem Schlafengehen.
Für alle anderen, welche auf den sofortigen anabolen Schwung setzen, empfehlen wir natürlich Whey Protein oder Mehrkomponenten Whey für Herz und Muskeln. Dieses qualitativ hochwertigste Eiweiss wird in 3 Arten auf dem jetzigen Nahrungsergänzungsmittel Handel angeboten, die sich auch enorm in Preis sowie Saccharide- und Fettgehalt differenzieren.
Molkeprotein-Konzentrat:
Von vielen Athleten als Basiseiweiss mehrmals gebraucht, enthält die konzentrierte Art von Whey Protein etwas Saccharide und Fett. Es wird durch Ionenaustausch und/beziehungsweise einen Filterprozess, dann und wann sogar Mikrofiltration beziehungsweise ebenfalls Ultrafiltration benannt, produziert.
Dieses gefilterte Molke-Konzentrat beinhaltet oftmals einen bedeutenden Bereich der gewichtigen Fraktionen der Vollmilchproteine. Der Austausch von Ionen benutzt eine elektr. Spannung, um Eiweiss von Sacchariden und dem Fett abzusondern, was dann in einem äusserst gesäuberten Whey Eiweiss zur Folge hat.
Molkeeiweiss-Isolat:
Whey Protein Isolat ist reiner und wegen des niedrigen Saccharid- und FettKohlenhydrat wertvoll, was besonders bei einer Gewichtsabnahme äusserst von Vorteil ist.
Molkeproteineiweiss-Hydrolysat:
Das Whey Eiweiss wird hydrolisiert, womit Enzyme manche Aminoacids-Verbindungen für die kürzere Darmtätigkeit sowie Absorption aufspalten. Molkeaufspalten Hydrolysat mag von 3 bis 80 % Hydrolyse Grad produziert werden. Obwohl eines durchaus nicht so angenehmen Geschmacks bleibt das Hydrolysat vom Whey Proteins exzellent für Menschen, die nach dem Workout ein rasch absorbierbares Protein wünschen. Leider vom Preis her infolge des kostspieligen Erzeugungsverfahrens ist diese Art allerdings auch das am teuerste .
Was nutzt uns eigentlich Whey Protein oder Mehrkomponenten Eiweiss?
Das Meiste unserer Masse des Körpers besteht aus Protein. Eiweiss an und für sich liefert die Struktur – das Rückgrat – aller unserer Zellen. Es produziert all jene Enzyme, die alle chemischen Reaktionen im Organismus katalysieren und beschleunigen.
Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass der minimale Eiweissbedarf für einen anstrengend trainierenden Kraftsportler etwa 1,5-2 Gramm Eiweiss pro Kg Gewicht pro Tag beträgt, und vielleicht 10 % verringert für den Ausdauerathlet.
Dies wäre die minimale Eiweissmenge, welche erforderlich ist, damit man in guter Nitrogenbilanz zu bleiben und ideale Gesundheit, Funktion des Immunsystems und Energiewerte beizubehalten.
Whey Protein ist dieser wesentliche Bestandteil unserer Ernährung, welcher unser Wachstum voran hilft. Ihr Körper baut Muskelmasse keineswegs aus Fettreserven und Sacchariden auf. Der Leib braucht Protein und hier besonders Whey Eiweiss mit allen acht essentiellen Aminosäuren, um zu wachsen – und damit Insulinwerte konstant sowie Fettpolster niedrig zu halten.
Geben Sie dem Körper jeden Tag genügend Whey Eiweiss und Sie erhalten einen Supplement Sieger, der Ihnen Motivation, Kraft und Wachstum bereit stellt.
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Originally posted 2016-05-31 10:00:00.
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